【料理レシピ】どて煮
料理レシピ
2017年05月25日
こんにちは!まるや八丁味噌です
これから夏に向かっていきますね(^^)
そんな時は、元気の出るメニューで!
ということで!
本日は私もどて煮を作ってみたので
そのご紹介です。
基本的には、まるやのキッチンのレシピの通りです(^^)
既に茹でてあるモツですが、もう一度煮ます
コンニャクやゴボウもカットして煮ます。
そこに、ショウガと鷹のツメを加えて
味噌を加えて…
(八丁味噌・赤だし、どちらでも可)
ひたすらお好みの具合まで煮込みます。
最後に、はちみつを大さじ1杯加えて
完成!!\(^o^)/
これに一味をかけて食べるもよし!
ご飯にかけてどて丼にするのもよし!
私でも作れましたので簡単ですよ(^^)
ぜひお試しください!