まるや八丁味噌 | TOP | ENGLISH | メディア掲載 | ブログ | リンク集 | お問い合わせ |






〒444-0923
愛知県岡崎市八帖町往還通52
TEL 0564-22-0222(代)
FAX 0564-23-0172
E-mail info@8miso.co.jp
地図はコチラ>>

 

八丁味噌は大豆麹をつくり、塩と水だけを加え、仕込む。
米麹は使わない。大豆と塩だけで造り上げる。

大 豆 精 選
丸く、粒のそろった大豆
水 洗
大豆を水で洗う
浸 漬
大豆に水分を含ませる
水 切
水を切る
蒸 煮
大豆を蒸し煮
蒸しあがった大豆は赤褐色となる
冷 却
一定の温度に冷やす
大 豆 こ う じ を 作 る
蒸した大豆を丸めて 麹菌を生やす
大豆こうじが完成